2018-10-27T08:22:51+03:00

В Тюмени сняли короткометражку о жизни подростков в воспитательной колонии

Все они сидят за незаконное приобретение и хранение наркотиков [видео]
Фото: скриншотФото: скриншот
Изменить размер текста:

Документальный фильм «DRUGоценность», рассказывающий о проживающих в Тюменской воспитательной колонии подростках, появился в Интернете 24 октября. Все они осуждены по 228 статье УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотиков), которая предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы.

По словам режиссёра картины Юлии Киселёвой, воспитанники колонии – обычные подростки, которых можно встретить на улицах города каждый день. Каждый из них захотел рассказать сверстникам об опасности преступлений и предупредить ребят о последствиях.

К преступлениям подростков подталкивают разные причины: один захотел девушку сходить на свидание, другой – заработать. Некоторые жалеют о совершённой ошибке, а другие – нет. Говорят, смысла что-то менять уже нет.

- У них много амбиций, они верят в то, что выйдут и смогут наладить жизнь, - рассказывает Юлия. – Но есть и страх, что будут проблемы с трудоустройством, что мир в принципе изменится и им будет тяжело адаптироваться.

Сегодня по этой статье в Тюменской воспитательной колонии отбывают наказание 13 подростков. Ребята надеются, что выйдут по условно-досрочному освобождению и не попадут в тюрьму. Стоит отметить, что фильм был снят при поддержке проекта «Шанс» и на средства Фонда президентских грантов.

Drugоценность Документальный фильм.Фильм о жизни молодых людей, которые отбывают срок в Тюменской воспитательной колонии. Оператор-постановщик и режиссер монтажа: [id11048893 Артем Нугманов] Режиссер: [id21434980 Юлия Киселева] #шанс72 #моятерритория72 #Тюмень

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: