2018-10-12T07:25:30+03:00

В Тюмени высадят деревья на несостоявшейся аллее Славы

Любой желающий сможет принять участие в акции
В Тюмени высадят аллею вместо несостоявшейся аллеи Славы. Фото Юрия ШестакаВ Тюмени высадят аллею вместо несостоявшейся аллеи Славы. Фото Юрия Шестака
Изменить размер текста:

Пасмурная погода сегодня, 12 октября, не отменит посадку деревьев в жилом районе Антипино по ул. Александра Пушкина, 2. Акция стартует в 14.00 и участвовать в ней могут все желающие. Планируется высадить 50 деревьев яблони, березы и рябины, а также 100 кустов кизильника блестящего.

Всего же на пустующем участке земли появится 550 деревьев и полторы тысячи кустов, сообщили в департаменте городского хозяйства. После высадки аллеи, название для нее горожане придумают вместе на портале «Тюмень – наш дом»!

Территория будуей аллеи сейчас является пустырем и расположена на границе жилой застройки и дороги с очень интенсивным движением.

Напомним, что в начале года тюменцы активно голосовали за наш город на сайте одной из московских коммерческих организаций, которая по итогам голосования обещала высадить в тысячу деревьев. К сожалению, организатор голосования не выполнил собственные условия, поэтому власти города нашли возможность создания аллеи при поддержке местных предприятий.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: