2018-10-12T05:10:23+03:00

Погода 12 октября в Тюмени: утром снег с дождем, после обеда - солнце

Воздух прогреется до +4 градусов
Погода 12 октября в Тюмени: утром снег с дождем, после обеда - солнцеПогода 12 октября в Тюмени: утром снег с дождем, после обеда - солнцеФото: Ольга Крыльцова
Изменить размер текста:

Пятница, 12 октября, в Тюменской области будет сырой и пасмурной. Продет небольшой местами умеренный снег с дождем. Ветер северо-западный 5-10 м/с. Ночью столбики термометров опускались до -2 +3 градусов, днем поднимутся до +2 +7.

В Тюмени, Ялуторовске и Заводоуковске небольшой дождь будет с утра и до обеда, во второй половине дня выглянет солнышко. Днем на улице будет +4, к ночи похолодает до 0 и даже -1 градуса. В Тобольске снег будет идти с утра, днем, когда воздух прогреется до +3 он превратится в дождь. К ночи осадки прекратятся и похолодает до 0 градусов. В Ишиме небольшой дождик заряди с ночи и до ночи, максимальная температура воздуха +4 градуса.

12 октября отмечается Всемирный день яйца. Традиционно в этот день энтузиастами праздника проводятся семейные конкурсы на тему яиц (лучший рисунок, лучший рецепт, и т.д.), лекции и семинары на тему пользы и правильного употребления данного продукта, акции и флешмобы. А некоторые заведения общепита даже готовят к этому дню специальное меню, удивляя посетителей разнообразием блюд из яиц.

В этот день также празднуется Всемирный день борьбы с артритом. Основные цели этого Дня – привлечение внимания общественности по всему миру к проблеме ревматологических заболеваний, повышение информированности об артритах во всех его формах, объединение усилий в профилактике, ранней диагностике, медицинской и социальной реабилитации больных данным недугом.

12 октября в России отмечается День кадрового работника — неофициальный профессиональный праздник работников отделов кадров. А в народном календаре этот день назван Феофаном Милостивым. На Фиофана ночью выходили смотреть на звезды: если в небе их было много и светили они ярко, ждали сухой осени. Охотники в это день гуляли по порошам, добывая именинного зайца. Если это удавалось, день заканчивался застольем, во время которого рассказывали охотничьи байки.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: