2018-10-08T15:00:47+03:00

Председателем Тюменской гордумы стал бывший замгубернатора области

Евгений Заболотный пообещал равенство всем и процитировал Толстого
Фото пресс-службы Тюменской областной ДумыФото пресс-службы Тюменской областной Думы
Изменить размер текста:

В Тюменской городской думе VII созыва избрали нового председателя. Из двух кандидатов парламентарии сделали ставку на Евгения Заболотного, который ранее занимал пост заместителя губернатора области. Вторым претендентом был депутат думы VII созыва Олег Касьянов.

В своей презентации Заболотный отметил, что стремится сохранить преемственность, создать комфортную обстановку, в которой все депутаты в равной степени смогут представлять разные категории населения.

- Я коренной тюменец, шесть поколений моих предков жили здесь. Сегодня в Тюмени живут сразу четыре поколения моей семьи - мои родители, мы с женой, мои дети и внуки. Поэтому, можно сказать, я знаю интересы всех поколений жителей, - поделился он и процитировал классика русской литературы. - У Льва Толстого есть замечательные слова - «Не верьте словам ни своим, ни чужим, верьте только делам и своим, и чужим». Нам предстоит очень многое сделать, чтобы тюменцы действительно поверили в нас.

Его опыт и знания оценили многие депутаты. Так, однопартиец Евгения Заболотного Николай Романов охарактеризовал его как очень надежного человека, который прошел все стадии руководства, начиная с руководства предприятием и учебным заведением и заканчивая работой в аппарате губернатора.

В итоге, большинством голосов - 28 из 34 - парламентарии выбрали Евгения Заболотного.

- Для меня это ответственный день, который пойдет в историю моей жизни. Буду делать все, чтобы оправдать высокое доверие, - прокомментировал он после избрания.

В качестве своего заместителя Евгений Заболотный предложил Дмитрия Осипова, который уже фигурировал в составе Тюменской гордумы VI созыва.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: