2018-10-05T15:20:00+03:00

Воры, снимавшие фары с дорогих иномарок в Тюмени, отправлены за решетку

Криминальный квартет за три месяца обокрал десять "Порше"
Изменить размер текста:

Криминальный квартет, который промышлял хищением фар с дорогих иномарок в Тюмени,получил наказание. Молодые люди снимали фары с Porsche Cayenne и переправляли их в Москву.

С сентября по ноябрь 2017 года четверка обокрала 10 машин. Общий ущерб составил более 800 тысяч рублей. В одном случае кража не состоялась, воров заметил сосед автовладельца.

В ходе следствия два комплекта фар были найдены и возращены потерпевшим. Один из фигурантов также стащил два зеркала заднего вида с автомобиля Mercedes Benz S 350 стоимостью более 20 тысяч рублей. Зеркала были найдены и возвращены потерпевшей.

Сегодня, 5 октября, суд назначил троим участникам группировки лишение свободы на срок 4,5 года, 5 лет и 5,5 лет соответственно. Их сообщник, участвовавший всего в одном преступлении, осужден к 2,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Кроме того, суд удовлетворил шесть заявленных исков потерпевших о возмещении ущерба на общую сумму более 438 тыс. рублей, сообщили в областной прокуратуре.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: