2018-10-03T12:06:14+03:00

Программа «Самозанятость» помогает тюменцам получить финансовую поддержку на развитие своего дела

Правда, получить помощь могут только те, кто успешно защитят свой бизнес-план
Программа «Самозанятость» помогает тюменцам получить финансовую поддержку на развитие своего делаПрограмма «Самозанятость» помогает тюменцам получить финансовую поддержку на развитие своего делаФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Социальная программа «Самозанятость», которая работает в Тюменской области, помогает найти возможность для заработка в самых отдалённых районах региона. Как сообщили в пресс-службе регионального департамента труда и занятости населения Тюменской области, например, в Юргинском районе в прошлом году 4 человека занялись предпринимательством, благодаря участию в мероприятиях.

Когда безработный принимает участие в «Самозанятости», он может получить финансовую поддержку из средств областного бюджета, купить необходимое оборудование и снять в аренду помещение. Правда, помощь получить могут только те, кто успешно защитит свой бизнес-план, зато составить его или подкорректировать помогают специалисты центра занятости.

Так, жители Юргинского открыли свой бизнес в таких сферах, как деревообработка, транспортные и парикмахерские услуги и многое другое. Например, многодетный отец Алексей Семёнов при поддержке службы занятости открыл в родном селе собственный массажный кабинет. Успеху его дела поспособствовали отсутствие конкуренции в селе. Чтобы его бизнес развивался, Алексей за счёт предоставленной помощи купил массажную кровать и фитобочку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: