2018-09-24T11:52:21+03:00

По Тюменской детской железной дороге летом прокатились более 20 тысяч пассажиров

Еще 450 юных железнодорожников прошли практику
По Тюменской детской железной дороге летом прокатились более 20 тысяч пассажиров. Фото Тюменской ДЖДПо Тюменской детской железной дороге летом прокатились более 20 тысяч пассажиров. Фото Тюменской ДЖД
Изменить размер текста:

Более 20 тысяч человек прокатились летом по Тюменской детской железной дороге (ДЖД). Летнюю практику прошли 450 юных железнодорожников.

Напомним, ДЖД – не просто «стальная магистраль в миниатюре», а действующий профориентационный центр. Ежегодно здесь проходят обучение несколько сотен подростков. В основном это ученики 5-8 классов из Тюмени, поселков Винзили и Боровский (Тюменский район). В течение года они изучают технические дисциплины, знакомятся с основами железнодорожного дела, работой локомотивного и вагонного депо, путевого хозяйства, пассажирских и грузовых станций, а летом отрабатывают эти знания на практике. Под руководством опытных наставников ребята трудятся машинистами и помощниками машиниста, дежурными по станции, осмотрщиками вагонов, дежурными по вокзалу, диспетчерами,

Тюменцы любят приезжать на детскую железную дорогу семьями. Она расположена в пригороде Тюмени, рядом с поселком Боровский, и проходит вдоль озера Андреевское. Магистраль протяженностью 3,8 км объединяет две станции – Юность и Приозёрная, и два остановочных пункта – платформы Солнечная и Лесная. Парк подвижного состава ДЖД включает два действующих локомотива и четыре пассажирских вагона. К услугам пассажиров – вокзал с билетной кассой и залом ожидания.

Сейчас обсуждается возможность формирования на базе Тюменской детской железной дороги современной инновационной площадки для научно-технического творчества и досуга детей и подростков.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: