2018-09-15T08:24:18+03:00

В Тюмени закрывается выставка-инсталляция про мигрантов

Homeland | Hostland закончит свою работу 20 сентября
Фото: МТЦ "Космос"Фото: МТЦ "Космос"
Изменить размер текста:

В большом зале тюменского МТЦ «Космос» 20 сентября в 19 часов пройдёт закрытие выставки-инсталляции про мигрантов Homeland | Hostland. Как сообщает «Мой портал», здесь можно будет посмотреть документальный фильм, который смонтирован из отзывов посетителей, пообщаться с героями выставки и послушать читку пьесы «Хач» современного драматурга Ульяны Гицаревой.

По словам автора проекта и режиссёра театра «Ремарка» Юлии Вологжаниной, благодаря выставке в жизни героев произошли интересные вещи. Некоторые впервые записывались в студии звукозаписи, другим удалось дать интервью для ТВ и многое другое.

- Хочу сказать большое спасибо посетителям Homeland | Hostland за те отзывы, которые они оставили. Это значит, что проект городу нужен, что ему важны его герои, - поблагодарила горожан Юлия.

Выставка-инсталляция работала с 20 августа в конференц-зале МТЦ «Космос». Здесь можно было послушать истории восьми мигрантов, которые переехали в Тюмень из Украины, Мали, Казахстана, Узбекистана, США, Йемена и др. стран. На сегодняшний день выставку посетило около 100 человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: