2018-09-13T11:24:49+03:00

На вокзале Тюмени можно купить тур на электричке «Императорский маршрут»

Первая поездка запланирована на 22 сентября
Чтобы тур состоялся, нужно набрать группу от 12 человекЧтобы тур состоялся, нужно набрать группу от 12 человекФото: Алексей КОСЕНЧУК
Изменить размер текста:

В пригородных железнодорожных кассах Тюмени теперь можно купить тур в Тобольск. В однодневное путешествие включены проезд на электричке «Императорский маршрут», гид и экскурсионный автобус по городу, билеты в музеи, обед. Первая поездка запланирована на 22 сентября.

Билеты для туристов будут продавать по субботам. Для того, чтобы тур состоялся, нужно набрать группу от 12 человек. Выезд из Тюмени в 7:06, возвращение в Тюмень в 22:15. Проект пока будет работать в тестовом режиме, сообщили в пресс-службе Тюменского отделения СвЖД.

Во время путешествия туристам расскажут об истории древней «жемчужины Сибири», а также тобольском периоде жизни семьи Императора Николая II. Они побывают в музее, основанном в доме проживания царской семьи, Иоанно-Введенском монастыре, монахини которого помогали семейству в тобольской ссылке, Губернском музее, прогуляются по Тобольскому Кремлю.

Для включения в группу необходимо зарегистрироваться на сайте www.svrpk.ru в разделе «Поезд «Императорский маршрут» (подраздел «Продажа туров в Тобольск»). После подтверждения поездки и оплаты тура в пригородной кассе выдадут конверт с билетами и квитанцией на экскурсионное обслуживание. Для оформления и посадки в поезд понадобится паспорт, военный билет или свидетельство о рождении.

В однодневное путешествие включены: проезд, гид и экскурсионный автобус, билеты в музеи и обед Фото: Алексей КОСЕНЧУК

В однодневное путешествие включены: проезд, гид и экскурсионный автобус, билеты в музеи и обедФото: Алексей КОСЕНЧУК

Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Напомним, поезд «Императорский маршрут» ходит от Тюмени до Тобольска с 7 июля. Он назван в честь одноименного туристического проекта, который охватывает места пребывания царской семьи и проходит через Москву, Санкт-Петербург, Псков, Киров, Пермь, Екатеринбург, Алапаевск, Тобольск, Тюмень и Омск.

Все вагоны оснащены кондиционерами и туалетами, а в кресла вмонтированы персональные аудиомодули и розетки. Пассажирам в пути бесплатно предлагают фильмы о туристических достопримечательностях Тобольска и Тюменской области, предусмотрен также аудиогид.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: