2018-09-12T09:07:40+03:00

Тюменские автоинспекторы проводят рейды в сельских поселениях

Это позволяет повысить дорожную дисциплину среди мотоциклистов населенных пунктов
Марина Васильева
Фото полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской областиФото полка ДПС ГИБДД УМВД России по Тюменской области
Изменить размер текста:

Сотрудники полка ДПС ГИБДД проводят профилактические мероприятия «Мотоциклист» в районах крупных населенных пунктов. В поле зрения сотрудников Госавтоинспекции поселения, расположенные в окрестностях Тюмени вдоль федеральной автодороги Тюмень-Омск.

Инспекторы мотовзвода ДПС патрулируют сельские поселения и выявляют нарушения правил дорожного движения мотоциклистами. Эти меры позволяют повысить дорожную дисциплину среди сельских жителей. Зачастую они имеют мототранспорт, не зарегистрированный в установленном порядке, с техническим состоянием, не отвечающим нормам безопасности.

С начала года автоинспекторы выявили 40 водителей, управляющих мототранспортом в состоянии опьянения. К административной ответственности привлекли за нарушение правил дорожного движения более 250 водителей мототранспорта. Из них 44 – за отсутствие водительского удостоверения соответствующей категории, 62 – за отсутствие полиса ОСАГО, 16 – за управление транспортом не зарегистрированным в установленном порядке, 23 – за езду без документов.

В ближайшее время рейдовые мероприятия пройдут в населенных пунктах, расположенных вдоль автодорог Тюмень - Ханты-Манскийск, Екатеринбург-Тюмень, Курган-Тюмень и Тюмень-Салаирка.

Всего, в текущем году на дорогах области по вине водителей мототехники произошло 89 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибли, 96 получили травмы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: