2018-09-10T13:10:03+03:00

Тюменские "фронтовики" настаивают на установке пандусов в домах с детьми-инвалидами

Они взялись отстаять права двух семей
Тюменские "фронтовики" настаивают на установке пандусов в домах с детьми-инвалидами. Фото onf.ruТюменские "фронтовики" настаивают на установке пандусов в домах с детьми-инвалидами. Фото onf.ru
Изменить размер текста:

Молодые активисты Общероссийского народного фронта в Тюмени решили помочь двум семьям с детьми-инвалидами. Горожане из-за отсутствия пандусов в подъездах не могут самостоятельно выходить на улицу.

Так, Анастасия Первунина живет на улице Ставропольской, 11а и уже несколько раз обращалась в УК по поводу установки пандуса в подъезде. У нее есть согласие на это жильцов.

Фото onf.ru

Фото onf.ru

Жительница дома №4 на улице Старый Тобольский тракт Елена Хоменчук много лет проживает с 15-летним сыном-инвалидом, на 5-м этаже.

- Ваня практически не бывает на улице, не общается со сверстниками, так как спуститься самостоятельно мы не можем. Его с трудом выносят на руках двое мужчин. По этой же причине мы не проходим реабилитацию, – рассказала женщина.

В установке пандусов им отказано, так как лестницы не соответствуют стандартам. Сейчас семья подала обращение на переезд в квартиру на 1-м этаже и в другой район, где есть рядом магазины и аптеки.

- Законные права людей с инвалидностью не соблюдаются. Мы сделаем все возможное, чтобы ситуация сдвинулась с мертвой точки, – отметил представитель команды «Молодежки ОНФ» в Тюменской области Тимур Нигматуллин.

Ребята отправят обращения в соответствующие инстанции и будут следить за развитием событий, сообщили в пресс-службе тюменского отделения ОНФ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: