2018-09-10T07:42:46+03:00

«Суворовский натиск» вновь испытает на прочность юных тюменцев

На военно-спортивную игру приедут команды со всей области
«Суворовский натиск» вновь испытает на прочность юных тюменцев. Фото Центра "Аванпост"«Суворовский натиск» вновь испытает на прочность юных тюменцев. Фото Центра "Аванпост"
Изменить размер текста:

«Суворовский натиск» вновь проверит на прочность юных тюменцев. 13 и 14 сентября на базе центра «Аванпост» пройдет традиционная военно-спортивная тактическая игра.

Более пяти лет игра собирает ребят специализированных групп добровольной подготовки к военной службе и воспитанников военно-патриотических клубов со всей области.

За два дня игроки проверят не только свои навыки ориентирования и выживания в лесной местности, маскировки и экипировки, но и умения управлять подразделением, оперативно и эффективно взаимодействовать с товарищами по команде.

В этом году команды ждут испытания в трех этапах. Допризывникам предстоит совершить марш-бросок на 5 километров. На маршруте они будут решать тактические и ситуационные задачи по дисциплинам тактической, огневой, медицинской, инженерной, туристической подготовки, военной топографии и навыкам выживания.

На втором этапе пройдут соревнования по пейнтболу, а на третьем - соревнования по лазертагу в лесу. Командам предстоит захватить контрольную точку и удерживать ее в течение игрового периода.

По традиции самой увлекательной и, пожалуй, самой сложной частью игры станет скрытное передвижение на среднепересеченной местности и в условиях ограниченной видимости.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: