2018-09-10T10:52:51+03:00

В Тюмени стартовал прием заявок на литературный конкурс «Гришинские проталины»

Участвовать могут горожане от 8 до 18 лет
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Тюмени стартовал прием заявок на городской конкурс детского и юношеского литературного творчества «Гришинские проталины». Весной 2018 года он пройдет уже в шестой раз. Традиционно он посвящается творчеству тюменского поэта Александра Гришина. Именно он в своё время был ведущим литературной рубрики «Проталины» для молодых писателей в газете «Тюменские известия». 5 ноября 2018 года поэту и журналисту исполнилось бы 70 лет.

Участвовать в конкурсе могу тюменцы в возрасте от 8 до 18 лет. Принимаются произведения на свободную тему в жанрах «проза» и «поэзия». В этом году добавлена еще одна номинация «Школьное сочинение», в которой будут рассматриваться работы, посвященные творчеству писателей нашего края, особенно сочинениям о жизни и творческом наследии Александра Гришина.

Каждый начинающий автор может участвовать только в одной номинации. Принимается: до 5 стихотворений от юных поэтов, не более двух произведений, написанных конкурсантом в жанре малой прозы (рассказ, эссе, новелла, сказка, легенда и пр.). Из романа или повести начинающий прозаик вправе представить на суд жюри отрывок объемом не более 20 страниц. Школьное сочинение не должно превышать трех печатных страниц.

Все работы будут проверяться на плагиат. Произведения нужно направлять в электронном виде на адрес citylib-tyumen@yandex.ru с пометкой «Гришинские проталины».

Победители будут определены в каждой номинации и в каждой возрастной группе. Они получат дипломы, кубки и призы. Остальным участникам конкурса, активным руководителям и педагогам дипломы и благодарственные письма будут высланы в электронном виде по адресам, указанным в заявках.

Прием заявок продлится до 20 октября. Церемония награждения состоится не позднее 10 ноября в библиотеке № 2 имени А.А. Гришина (г. Тюмень, ул. Мира, 31/2).

Подробнее с условиями конкурса можно ознакомиться здесь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: