2018-09-09T16:01:21+03:00

Танцующие классы выбрали среди школ Тюмени и Тобольска

Хореографический марафон пришел в рамках фестиваля «Тюменская осень»
Марина Васильева
Фото предоставлено организаторами марафонаФото предоставлено организаторами марафона
Изменить размер текста:

Марафон «Танцующий город» стал яркой частью фестиваля «Тюменская осень». Только в Тюмени он собрал более 85 тысяч участников. В Тобольске акцию поддержали около 13 тысяч человек.

Все участники - это ученики 2-5 классов и их родители. Подготовка к танцевальному марафону велась в школах области в течение всего лета. Так, в июне и июле в образовательных учреждениях областного центра прошли мастер-классы для педагогов. Также танцы с ребятами разучивали и в детских пришкольных оздоровительных лагерях.

Репертуар для «Танцующего города» предложили преподаватели Тюменского института культуры. Выбор участникам предлагался один из народных танцев - полька, пляска, «Калинка», «Барыня», либо детский эстрадный танец.

Все выступления оценивала строгое жюри, куда вошли родители, педагоги школ и детских садов, руководители и артисты тюменских танцевальных коллективов. Свое мнение относительно мастерства конкурсантов высказали преподаватели и студенты-волонтеры Тюменского института культуры и колледжа искусств.

- Жюри обращали внимание на оригинальность, музыкальность, качество исполнения танца и артистизм. Дополнительные баллы своей команде принесли группы поддержки из числа родителей, - отметили организаторы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: