2018-09-09T15:25:51+03:00

Одинокие пожилые тюменцы получили овощи и фрукты от участников «Дачного подворья»

Продукцию, выращенную своими руками, представили 200 человек
Марина Васильева
Фото предоставлено организаторами выставки-ярмаркиФото предоставлено организаторами выставки-ярмарки
Изменить размер текста:

Помимо ярмарок товаров местных производителей свои овощи и фрукты смогли представить тюменцы, имеющие огороды и дачи. Для этой цели на территории областного центра организовали 60 площадок. Участниками выставки-ярмарки «Дачное подворье» стали 200 горожан.

Представить свой урожай смогли не только те тюменцы, кто занимается огородничеством и садоводством, а также те, кто занят цветоводством и пчеловодством. Горожане, побывавшие на этой выставке, смогли увидеть необычные фрукты, овощи, ягоды. Например, на площадке на Зелинского, 22 тюменцы попробовали черный картофель, липовый и гречишный мед и домашние огурчики.

- Многие с удовольствием запасались полезным лакомством на зиму. Давно не видел такой бойкой торговли, - отметил пасечник Юрий Ясеницкий.

Еще одна тюменка - Вера Белогузова на площадке по улице В.Гнаровской представила тайский и японский карвинг - искусство художественной резки по овощам и фруктам. Горожане оценили труд сибирской умелицы и с удовольствием записывались на ее мастер-классы.

Несмотря на то, что «Дачное подворье» выступало в роли выставки-ярмарка, многие участники бесплатно раздавали яблоки, кабачки, огурцы и другие фрукты и овощи. Так, десять ящиков фруктов и овощей, букеты цветов, оставшиеся после работы выставки, были переданы участниками «Дачного подворья» одиноким пожилым людям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: