2018-09-09T12:11:38+03:00

Старейшие жители Тюменской области первыми пришли на избирательные участки

Они считают, что в такой важный день не могут оставаться дома
Мария Васильева
Васса Андреевна Боровинская голосует на выборах губернатора Тюменской области-2018Васса Андреевна Боровинская голосует на выборах губернатора Тюменской области-2018Фото: Дмитрий Терентьев
Изменить размер текста:

Пожилые жители муниципальных районов Тюменской области сегодня первыми пришли на избирательные участки. Об этом рассказали председатели участковых избирательных комиссий.

Так, на участке № 904 села Бобылево в Исетском районе первой голосующей оказалась 83-летняя Любовь Николаевна Третьякова, которая сама пришла на избирательный участок. В такой день она не смогла остаться дома. В числе первых также проголосовала и Васса Андреевна Боровинская, которая недавно отметила 90-летний юбилей. Одна из старейших жителей Исетского района сама пришла на избирательный участок.

- Как же я в такой день останусь дома? Я тоже сделала свой выбор в пользу достойного кандидата, – говорит Васса Андреевна.

Сегодня на участке № 904 голосуют жители деревень Осиновой, Сизиковой, Лобановой, Созоновой и села Бобылево Исетского района. Всего на участке зарегистрировано 635 избирателей, из них 43 человека проголосуют на дому.

- По данным на 9 часов 30 минут, свой голос в поддержку одного из кандидатов отдали 89 граждан, – рассказывает председатель избирательной комиссии Александра Преображенская.

Как ранее пояснил Председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин к 10 часам избиратели показали среднюю явку, проголосовало 9,47 % по всей области, включая Югру и Ямал. Председатель регионального избиркома отметил, что в ближайшее ожидается повышение явки особенно за счет муниципалитетов юга Тюменской области:

- Мы ожидаем, что явка будет расти особенно за счет городов Ишим, Заводоуковск и других муниципальных образований Тюменской области, – пояснил председатель Игорь Халин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: