2018-09-09T07:13:20+03:00

«Доброго друга» могут выбрать тюменцы на фестивале «Тюменская осень»

Кошки и собаки с непростой судьбой обретут хозяев
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Тёплые заботливые руки и уютный дом обретут бездомные кошки и собаки во время фестиваля «Тюменская осень». Такой шанс им предоставила группа помощи «ЖиВи» совместно с организацией «ЛесПаркХоз» и при поддержке администрации Тюмени.

Организаторы в рамках программы «Добрый друг» предлагают тюменцам тюменцам выбрать питомца из 120 животных. Большую часть составляют собаки с непростой судьбой. Многие из них родились на улице или были выброшены из квартир жестокими хозяевами.

- Нам важно наладить диалог с жителями Тюмени, рассказать им, что делается в областной столице, чтобы безнадзорных животных стало меньше. Важно, чтобы каждый понимал, какую ответственность несет человек за четвероногого друга. К нам также могут обратиться горожане с проблемами и предложениями, мы открыты к диалогу, – рассказала куратор группы помощи Ирина Бутакова.

Отметим, что на каждой из 15 площадок будут работать волонтеры. Самих животных на площадках не будет, но вслепую тюменцам выбирать не придётся. Активисты покажут фотографии собак и кошек, расскажут о процедуре оформления, а также продемонстрируют короткие ролики с четвероногими друзьями.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: