2018-09-09T05:56:10+03:00

За ходом голосования в Тюменской области будут следить 300 общественных наблюдателей

Информация оперативно поступит в Избирком
Изменить размер текста:

В единый день голосования, 9 сентября, задействованы около 300 общественных наблюдателей Тюменской области. В их число вошли пять спикеров, пресс-секретарь, руководитель горячей линии, руководитель группы оперативного реагирования и пять опытных юристов.

Как сообщает член Общественной палаты РФ, руководитель центра мониторинга выборов при Общественной палате Тюменской области Светлана Ярославова, на время выборов создан центр общественного контроля по мониторингу избирательных прав граждан. Он ожидает звонков от активных тюменцев по номерам горячей линии: 202-303 20-17-97, 20 - 13 - 83.

В пяти крупных муниципалитетах юга Тюменской области: Тобольске, Ишиме, Ялуторовске, Заводоуковске и Тюменском районе, помимо филиалов, есть и свои телефоны горячей линии.

Общественник отметила, что информация, которая поступает в центр мониторинга, и касается нарушения прав избирателей, будет оперативно направляться в облизбирком для разрешения ситуации.

- Помимо общественников, которые работают под эгидой Общественной палаты Тюменской области, работают еще и другие, в том числе, оппозиционные группы и штабы, - отметила член Общественной палаты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: