2018-09-08T18:15:45+03:00

Тюменское оборудование для буровых севера стало прочнее в несколько раз

Металлические детали теперь закаляют в термопечах
Изменить размер текста:

Высокотехнологичные термопечи заработали на тюменском заводе «Профмодуль». Теперь оборудование, поставляемое на северные нефтегазовые месторождения, станет еще надежнее. После термообработки прочность металлических изделий вырастет в три-четыре раза.

- Это высокоточные программные печи, - пояснил немецкий партнер завода Клаус Шольц. - Программу прописывает оператор, когда закладывает детали. Они греются в печи от часа до пяти. Потом идет закалка деталей. В условиях Севера, на месторождении, это просто необходимо. Там, где стоит буровая, агрессивная среда разъедает железо. После закалки снижается риск аварий на производстве.

Производство модернизируют оборудованием отечественного изготовления, подчеркнули в правительтсве региона. По мнению специалистов завода, они ни в чем не уступают импортным аналогам.

- Мы сделали ставку на многофункциональность. Заказы предприятий, которые связаны с нефтегазовым сектором, изначально предполагают большие нагрузки на детали, поэтому путь один – совершенствование технологических процессов. В то же время, благодаря областным и окружным властям созданы условия для деловых взаимоотношений севера и юга региона, так что за тюменцами дело не заржавеет, - говорит Клаус Шольц.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: