2018-09-08T14:28:23+03:00

На трассе Омск-Тюмень водителям померили артериальное давление

Пять человек впервые узнали о проблемах со своим здоровьем
На трассе Омск-Тюмень водителям померили артериальное давление. Фото облбольницы №4На трассе Омск-Тюмень водителям померили артериальное давление. Фото облбольницы №4
Изменить размер текста:

Артериальное давление мерили всем проезжающим водителям на федеральной трассе «Омск-Тюмень». Акцию провели полицейские Ишима и медики облбольницы №4.

Люди в погонах проверяли документа, а затем предлагали автомобилистам уделить минутку своему здоровью. Акция прошла в рамках всеобуча «Гипертония, стоп». Проект, разработан Тюменской областной сестринской ассоциацией и поддержан президентским грантом.

За три часа работы мобильной бригады на трассе узнали о своем давлении 45 человек, из них 38 мужчин и 7 женщин. У 12 человек медики зарегистрировали высокое артериальное давление, пятеро узнали о проблемах со здоровьем впервые, соообщили в пресс-службе облбольницы.

Фото облбольницы №4

Фото облбольницы №4

Он отметил, что померить давление в пути - важно. Не каждый водитель, тем более, дальнобойщик, может это сделать. Омич поблагодарил организаторов за акцию и добавил, что впервые за свою жизнь, а водителю 59 лет, встретил медиков на дороге.

Всего с начала реализации проекта «Гипертония Стоп» его участниками стали уже более шести тысяч жителей юга области. Каждый из них узнал о том, к чему приводит повышенное артериальное давление и как с ним бороться.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: