2018-09-07T12:23:31+03:00

В тюменском Антипино все-таки разобьют новую аллею

Участвовать в посадке деревьев смогут все желающие
В тюменском Антипино все-таки разобьют новую аллею. Фото администрации ТюмениВ тюменском Антипино все-таки разобьют новую аллею. Фото администрации Тюмени
Изменить размер текста:

Аллея на улице Александра Пушкина, 2В в Антипино все-таки появится в Тюмени. Весной тысячу деревьев обещала высадить московская компания в рамках своего проекта "Аллея Славы". Несколько десятков тысяч человек поддержали интернет-проект, но организатор не выполнил собственные условия и деревья в городе так и не появились.

Власти Тюмени нашли предприятия и организации, которые поддержали идею, в начале октября на улице будет высажено от 1400 до 2000 молодых яблонь, берез, рябин и кизильника. Деревца привезут не менее 2 метров высотой.

Территория озеленения выбрана неслучайно. Большой пустырь расположен на границе жилой застройки и большой транспортной артерии, пояснили в администрации города. Также учитывалось и мнение самих жителей микрорайона.

В посадке деревьев может принять участие любой. Точная дата и время будут сообщены дополнительно. Чуить позже горожанам предложат придумать название новому зеленому месту. Голосование пройдет на портале «Тюмень – наш дом»!

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: