2018-09-07T10:57:00+03:00

На тюменской кольцевой автодороге запустилось движение

Путь автотранспорту открыт в створе улицы Тополиной, Старотоболького и Ялуторовского трактов
Марина Васильева
ТКАД соединит четыре федеральные дорогиТКАД соединит четыре федеральные дорогиФото: Алексей КОСЕНЧУК
Изменить размер текста:

Сегодня, 7 сентября, открылось движение на Тюменской кольцевой автодороге в створе улицы Тополиной, Старотоболького и Ялуторовского трактов. По всему кольцу вокруг Тюмени рабочее движение планируется запустить до конца года.

ТКАД протяженность 55 километров соединит четыре федеральные трассы. Это долгожданный объект для тюменцев. Он избавит город от транзитного транспорта. Грузовые автомобили, в свою очередь, смогут значительно экономить время, минуя Тюмень во время поездок в другие регионы. Это положительно отразится не только на дорожной, но и на экологической обстановке в областном центре.

- Строительство ТКАД началось в 2003 году. После завершения работ кольцевая автодорога соединит все главные городские магистрали, транзитный транспорт будет перенаправлен в объезд центральных улиц, - отметил врио губернатора Тюменской области Александр Моор.

Напомним, ТКАД соединит четыре федеральные дороги: Р-404 Тюмень – Тобольск – Ханты-Мансийск; Р-351 Екатеринбург – Тюмень; Р-254 «Иртыш» (автомобильная дорога федерального значения ЧелябинскКурганОмскНовосибирск); Р-402 Тюмень – Ишим – Омск. Вдоль трассы будут действовать ограничения скорости – 60 км/ч в границах Тюмени, установленная максимально разрешенная скорость - 90 км/ч.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: