2018-09-07T09:11:05+03:00

Лучший в России осеменатор коров живет в Упоровском районе

Надежда Горбовая уже в третий раз выиграла золото всероссийских состязаний профмастерства
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Лучший в России осеменатор коров живет в Упоровском районе. Надежда Горбовая из Емуртлы уже третий раз выигрывает золото в конкурсе «Лучший по профессии среди операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота в личном подсобном хозяйстве».

Напомним, ранее почетные титулы Надежда Горбовая завоевывала на Всероссийских конкурсах, прошедших в 2014 году в Воронежской области и в 2016 году в Тюменской области.

В этот раз состязания проходили в Кировской области. За победу боролись 86 операторов из 61 региона страны. На конкурсе участники работали в лаборатории, проходили теоретическое тестирование, представляли свои журналы случек и отелов за последние два года, производственные показатели и показывали технику осеменения. Судьи также оценивали красоту работы. По их наблюдениям, лишние движения - это лишние минуты работы. А ведь специалист должен уложиться в 10-15 минут - чем быстрее оттаяно семя и доставлено до животного, тем больше шансов, что эта корова будет осеменена.

Надежда Горбовая подтвердила свой профессионализм. Ее стаж работы оператором 12 лет. Она имеет звание «Мастера животноводства» и обслуживает уже более 820-ти коров в личных подсобных хозяйствах. Она также сотрудничает с животноводами соседних районов и даже Курганской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: