2018-09-06T15:33:03+03:00

Александр Моор рассказал Дмитрию Медведеву об открытых 1 сентября школах

Врио губернатора и председатель правительства РФ обсудили развитие учреждений образования в регионе
Марина Васильева
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото пресс-службы правительства РоссииФото пресс-службы правительства России
Изменить размер текста:

Сегодня, 6 сентября, врио губернатора Тюменской области встретился с председателем правительства Российской федерации Дмитрием Медведевым. Речь шла реализации мероприятий по строительству и реконструкции школ в регионе.

- Все школы и детские сады Тюменской области 1 сентября приняли своих воспитанников. Более того, мы порадовали наших земляков новосельем – открыли три школы к 1 сентября: одну в Тюмени, одну в Ишимском районе и одну в Тобольском районе. Причём все школы сегодня одинаково хороши. Нам важно, чтобы наши ребята вне зависимости от того, где живут – в городе или сельской местности, имели доступ к одинаковым образовательным услугам и достойную образовательную среду, - отметил Александр Моор.

Врио главы региона рассказала, что в планах у областного правительства строить в Тюмени как минимум одну школу в год, с учётом демографических тенденций. Кроме того, в области действует программа по замене всех деревянных школ и школ, имеющих деревянные перекрытия. Таких в субъекте насчитывается ещё 31.

- Мы разработали типовые проекты – от 20 до 360 школьников. В течение четырёх лет все эти школы заменим, - заверил Александр Моор.

Врио губернатора добавил, что не меньшее внимание уделяется системе дошкольного образования. Так, с началом нового учебного года начали работу и два новых детских сада, оба в Тюмени. В регионе подобные проекты с точки зрения вместимости, реализуются первые. Учреждения рассчитаны на 550 и 450 мест.

- Мы целенаправленно разработали для себя несколько типовых проектов. Строим крупные детские сады, потому что демография у нас положительная и наблюдается очень большой спрос, - подчеркнул Александр Моор.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев положительное оценил достигнутые результаты. Добавив, что сегодня в некоторых субъектах в новых детских садах совмещают ясельные группы и обычные группы. Это рационально с точки зрения расходов на строительство.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: