2018-09-06T15:45:11+03:00

Осенью в Тюмени начнется массовая посадка деревьев

К зиме на улицах должно появиться 3 666 растений разных пород
Осенью в Тюмени начнется массовая посадка деревьев. Фото администрации ТюмениОсенью в Тюмени начнется массовая посадка деревьев. Фото администрации Тюмени
Изменить размер текста:

Осенью в Тюмени начнется массовая посадка деревьев. На улицах появятся молодые липы, березы, черемухи, яблони, клены, ивы, ели и другие растения. Планируется высадить 3 666 саженцев разных пород.

Уже растут 787 молодых деревьев, остальные высадят до конца садового периода. Администрация города приобретает саженцы высотой не менее 2 метров с закрытой корневой системой в специальном питомнике. Все они имеют сертификат качества.

За молодыми деревьями будут особенно тщательно ухаживать в течение первого года. Землюбудут пропалывать, рыхлить и поливать. Также предусмотрена обрезка сухих веток и поправка растяжек. Гарантийный срок лиственных пород 2 года, хвойных – 3 года. В случае гибели саженца подрядчик за свой счет высадит новое дерево.

В 2019 году в проект бюджета направлены предложения о финансировании посадки еще 8796 деревьев.

Сейчас в городе набирает обороты акция «Посади дерево». УК и ТСЖ могут за счет городского бюджета посадить деревья во дворах. Породы должны выбрать сами жильцы. Они же будут ухаживать за растениями. В 2018 году в рамках акции появится 115 новых деревьев, а в 2019 году - уже около 500.

УК и ТСЖ могут за счет городского бюджета посадить деревья во дворах

УК и ТСЖ могут за счет городского бюджета посадить деревья во дворах

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: