2018-09-06T10:42:41+03:00

Жителям Московского объяснили, зачем запретили левые повороты на трассе Тюмень-Екатеринбург

Селян попросили немного подождать
Изменить размер текста:

Проблему пробок на федеральной дороге Екатеринбург-Тюмень обсудили дорожники, власти и жители поселка Московский. Беспокойство селян связано с отменой левых поворотов на реконструированном участке и выросшие очереди при въезде в населенный пункт.

Дорожники пояснили, что изменения внесены для безопасности людей. - Мы закрыли левые повороты, сделали съезды, сейчас идут работы по ремонту на одном из участков, которые завершатся в октябре. Останется один регулируемый перекресток, - пояснил директор «Уралуправтодор» Алексей Борисов.

Наземных пешеходных переходов на трассе не должно быть. Сейчас обсуждается возможность строительства переходов в разных уровнях.

- Первый надземный переход будет построен в декабре на 318 км (поворот на д. Дербыши), – сообщил Алексей Борисов. – Рассматривался вопрос об установке еще одного перехода. В течение 2019-2020 годов будет установлено еще пять.

Борисов также отметил, что для организации удобного, а главное – безопасного дорожного движения требуется время. До 2023 года трасса Екатеринбург-Тюмень станет четырехполосной с разделением потоков. Налево можно будет повернуть через отнесенные левые повороты, сообщили в администрации Тюменского района.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: