2018-09-06T19:43:57+03:00

Скамейки с обогревом: тюменцы обсуждают, нужны ли они на улицах города

Пока подавляющее большинство за такую идею
Поделиться:
Комментарии: comments1
Скамейки с обогревом: тюменцы обсуждают, нужны ли они на улицах города. Фото группы "ЧС Тюмень" vk.comСкамейки с обогревом: тюменцы обсуждают, нужны ли они на улицах города. Фото группы "ЧС Тюмень" vk.com
Изменить размер текста:

Обсудить необходимость обогреваемых скамеек в Тюмени предложили горожанам в нескольких пабликах в соцсетях. Подобное сейчас обсуждается среди жителей Москвы. Теплые скамейки с 2014 года устанавливают в центральных парках и на катках столицы. На них можно не только посидеть, но и обогреть ноги, и даже зарядить смартфон.

Скамейки отличает узкое сиденье, на котором невозможно спать, прочное антивандальное покрытие, а подогрев электричеством всего от 24 вольт, как на уличных новогодних елках. Он безопасен, при этом температура скамейки составляет 25 градусов.

На одном из пабликов в опросе за несколько утренних часов приняли участие более 2 тысяч 200 тюменцев. 88% людей сказали проекту "да". Но люди не только голосуют, они оставляют свои комментарии и, судя по ним, далеко не всем горожанам эта идея нравится. Некоторых даже возмутило такое предложение.

- Какие теплые скамейки с зарядками? У меня зимой лопату утащили! Лопату, Карл! Когда я машину откапывал. Стоило мне на минуту подняться домой. А тут розетки! – рассказывает Станислав Губин. - Менталитет наших граждан решит этот вопрос максимально быстро.

Многие убеждены, что скамейки обживут бездомные. Узкое сиденье их не остановит.

- 37 см? Бомжи будут спать на боку, - уверен Артем Шакуров.

- Они еще будут сдавать их за деньги, - добавляет Ильдар Ишметов.

Дмитрий Алексеев предлагает к каждой скамейке кроме обогревателей и зарядки устанавливать камеры, иначе все сломают, а технику украдут.

- Зима должна быть зимой, не нужно греть улицу. Холодно, тогда сидите дома, - счиатетАлсу Нижневартовская.

А Татьяна Иванова предлагает сделать теплыми не скамейки, а остановки.

- При наших морозах не комфортно стоять, - отмечает она. Такое же пожелание выссказали еще несколько человек.

Есть те, кто считает, что теплые скамейки - ненужная трата денег. Кто-то против зарядных устройств на них. "Молодежь итак уже ничего не видит вокруг", - отмечают тюменцы.

- Лучше бы обсуждали ремонт дворов, а не скамейки с зарядкой для малолеток, - говорит Иван Баталов.

Любопытно, что инициатором опроса стал горожанин Алексей Нелаев. Он лишь решил проверить, насколько опыт Москвы актуален для Тюмени.

- Климат в Тюмени суровее, чем в Москве. Опрос в нескольких разных пабликах собрал за один день мнения порядка пяти тысяч человек. Больше всего идею поддержали мамы. Согласно статистики, среди тех, кто сказал "да", их более 90% , - отметил "Комсомольской правде - Тюмень" Алексей.

Получит ли идея продолжение, покажет время, но сейчас теплые скамейки на улицах Тюмени для некоторых воспринимаются, как абсурд. Может быть нужно время, чтобы горожане привыкли к тому, что такое возможно. Но не исключено, что проект так и останется на уровне идеи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: