2018-09-05T16:01:37+03:00

Александр Моор оценил техническое оснащение Ямальского многопрофильного колледжа

Образовательное учреждение построено по программе «Сотрудничество»
Марина Васильева
Учреждение ведет подготовку работников по 25 специальностям. Фото Павла ЗахароваУчреждение ведет подготовку работников по 25 специальностям. Фото Павла Захарова
Изменить размер текста:

Врио губернатора Тюменской области Александр Моор оценил уровень подготовки учащихся Ямальского многопрофильного колледжа. Строительство учреждения образования велось в рамках инвестпрограммы округа за счет средств программы «Сотрудничество».

Класс компетенции «Медицинский и социальный уход». Фото Павла Захарова

Класс компетенции «Медицинский и социальный уход». Фото Павла Захарова

В колледже гостям показали палату интенсивной терапии, тренировочную площадку WorldSkills компетенции «Медицинский и социальный уход», а также лаборатории «Судовождение», «Сварочные работы» и «Мастер ЖКХ». В настоящее время учреждение ведет подготовку работников по 25 специальностям и 13 профессиям среднего профессионального образования.

Обучение ведется по очной и заочной форме. Так, по первому направлению сейчас обучаются около 1,9 тыс. человек, в том числе 140 – из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Заочно профессию осваивают еще около 300 человек. Возможность получить среднее профессиональное образование здесь есть и у детей из числа коренных малочисленных народов Севера. В структуре колледжа три отделения: техническое, естественнонаучное, социально-гуманитарное. Занятия проходят в 27 учебных лабораторий и учебных мастерских.

Среди потенциальных работодателей выпускников колледжа Обь-Иртышское пароходство. Фото Павла Захарова

Среди потенциальных работодателей выпускников колледжа Обь-Иртышское пароходство. Фото Павла Захарова

Учреждение активно сотрудничает с потенциальными работодателями. Колледжем залечены 92 соглашения ведущими предприятиями и соцучрждениями округа. Среди них - Салехардская окружная больница, «Салехардэнерго», «Ямалкоммунэнерго», Обь-Иртышское пароходство, «Ямалфлот» и «Ямалавтодор». Налаженное взаимодействие позволяет обеспечить выпускником рабочими места. После завершения учебы успешно трудоустраиваются 69% специалистов колледжа.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: