2018-09-06T14:57:31+03:00

Тюменская прокуратура обжалует решение по резонансному ДТП с участием спикера гордумы

Ранее суд постановил назначить виновнику аварии штраф в размере 160 тысяч рублей
Марина Васильева
Изменить размер текста:

Прокуратура Тюменской области направила в районный суд апелляцию на решение прекратить дело в отношении председателя гордумы VI созыва Дмитрия Еремеева. Напомним, обвиняемый спровоцировал ДТП, в котором погибли двое человек. За деяние суд назначил ему штраф в размере 160 тысяч рублей.

На основании решения, вынесенного 3 сентября, и поручения генерального прокурора Пономарева надзорное ведомство провело проверку. Прокуратура Тюменской области усмотрела основание для возвращения дела в суд.

- Сегодня представители ведомства передали апелляцию в суд. В представлении поставлен вопрос об отмене постановления и возвращении ходатайства и материалов уголовного дела руководителю следственного органа для дальнейшего расследования, - отметили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Рассмотрением апелляционного представления займется судебная коллегия по уголовным делам Тюменского областного суда.

Напомним, смертельное ДТП произошло на 178 километре трассы КурганТюмень. 24 июня автомобиль «Тойота Ленд Крузер» под управлением Дмитрия Еремеева выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомобилем «Тойота Авенсис». Водитель и пассажир японского седана погибли на месте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: