2018-09-05T10:54:22+03:00

Свыше 1400 тюменцев задолжали 38,2 миллиона рублей водоканалу

Более 900 должников, испугавшись ограничений услуг, оперативно погасили долги
Марина Васильева
Фото пресс-службы администрации города ТюмениФото пресс-службы администрации города Тюмени
Изменить размер текста:

Предупреждение об ограничение услуг водоотведения получили 1404 жителя областного центра. За 8 месяцев текущего года они задолжали водоканалу 38 119 840 рублей. Из них 900 потребителей оперативно оплатили имевшийся долг, боясь остаться без воды.

- На сегодняшний день ограничение услуги водоотведения было применено к 55 тюменцам, 16 из них сразу же погасили всю сумму накопленного долга. По остальным должникам сейчас проводятся работы по подготовке к ограничению услуг водоотведения, - отметили в пресс-службе «Тюмень Водоканала».

Представители организации отмечают, что после получения уведомления об ограничении услуг большинство потребителей полностью оплачивает имеющуюся задолженность. Это говорит о том, что у должников есть денежные средства на оплату потребленных услуг. Тем не менее, по каким-то причинам тюменцы игнорируют свою обязанность по оплате оказанных им услуг жизнеобеспечения.

Среди добросовестных потребителей услуг первенство по-прежнему удерживают люди пожилого возраста. В этой категории процент просрочек оплаты самый минимальный.

Общая сумма долга перед водоканалом на сегодняшний день составляет около 500 млн рублей. Сюда также входит задолженность управляющих компании и ТСЖ.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: