2018-09-04T12:24:59+03:00

Тюменские почтальоны стали принимать платежи у пенсионеров

Теперь работников почты ходят по домам с платежно-кассовыми терминалами
Тюменские почтальоны стали принимать платежи у пенсионеровТюменские почтальоны стали принимать платежи у пенсионеров
Изменить размер текста:

Тюменские пенсионеры теперь оплатить коммунальные услуги и сделать другие платежи могут из дома. Оплату у них принимают почтальоны. С сентября у представителей Почты России появились мобильные платежно-кассовые терминалы (МПКТ). В подтверждение оплаты гражданам выдают кассовый чек.

Рассчитаться можно по счетам ЖКХ, за электроэнергию, телефон и интернет «Ростелекома», заплатить госпошлину, а также приобрести различные виды страховок.

Услуга доступнатем, кому Почта России доставляет пенсию, а это почти 50% пенсионеров региона. Тариф за прием платежа с применением переносного кассового терминала составляет 5 рублей за одну квитанцию.

Как пояснили в пресс-службе тюменского филиала компании, МПКТ адаптированы под работу почтальонов, в них введён маршрут его следования по участку. В почтовый смартфон загружены справочная информация клиентов.

Почтальоны с подобными терминалами работают в нескольких регионах страны, начиная с 2016 года. В 2017 году эту услугу запустили в Екатеринбурге и Югре. В Тюменской области действуют 300 переносных терминалов, из них 25 выделено для Тюмени.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: