2018-09-04T11:24:27+03:00

В Тюменском районе с опережающими темпами убирают зерновые

Начался также сбор овощей
Изменить размер текста:

Аграрии Тюменского района с опережающими темпами убирают зерновые. Но, по сравнению с прошлым годом показатели отстают. Уже обмолочено 23% засеянных площадей или 3157 га. В 2017 году в это время было обмолочено уже 32%. В среднем по области убрано 10,6 % площадей.

В лидерах по обмолоту в Тюменском районе – АО «Успенское» (44%), Учхоз ГАУ СЗ (56%), фермеры (38%), сообщили в администрации района.

К сожалению, племзавод «Тополя» пока занимается только заготовкой кормов и к уборке зерновых пока не приступил. По словам начальника управления АПК района Валерия Герасимова, предприятию не хватает ресурсов для одновременного ведения двух видов полевых работ.

- Спелость набрали все культуры, – отмечает Валерий Владимирович. – Предприятия, начавшие уборку, уже завершили обмолот озимых. Сейчас убирают ячмень, пшеницу, овес. Урожайность в среднем по району составляет 31 центнер с гектара, это на уровне прошлого года.

Идет также уборка овощей. Так, в АО «Мальковское» собрали 732 тонны картофеля и 428 тонн овощей, в ООО «Ясень-Агро» – 785 и 1138 тонн соответственно. Фермеры тоже вышли на поля: собрано 1277 тонн картофеля и 516 тонн овощей. Больше всего убрали лука – 73% засаженных площадей и свеклы – 23 %. А вот с капустой и морковью аграрии не торопятся, для них, как и для картофеля, горячее время еще не наступило. Часть убранных овощей хозяйства реализуют, в том числе, и на питание в школах и детсадах Столичного, часть закладывают на хранение.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: