2018-09-04T08:26:55+03:00

Начни с себя: в тюменских селах грядет модернизация ФАПов

Фельдшеры будут работать по-новому
Директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова обсудила с фельдшерами ФАПов модернизацию здравоохранения. Фото пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской областиДиректор областного департамента здравоохранения Инна Куликова обсудила с фельдшерами ФАПов модернизацию здравоохранения. Фото пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области
Изменить размер текста:

Модернизацию здравоохранения и качество медицинской помощи на селе обсудила директор областного департамента здравоохранения Инна Куликова с фельдшерами ФАПов Тюменского, Заводоуковского, Ялуторовского, Нижнетавдинского и Исетского районов.

Инна Борисовна подчеркнула, что от фельдшеров очень многое зависит. Например, фельдшер села Тюнево Ирина Аксарина с помощью мобильного ЭКГ и специалистов районной больницы смогла диагностировать неявный инфаркт. У пациента была не характерная клиническая картина и если бы не мнение кардиолога, которому дистанционно через GSM-модуль были переданы данные, то пациента бы не госпитализировали.

Фото пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области

Фото пресс-службы департамента здравоохранения Тюменской области

- Фельдшеры села сильны тем, что знают свое население, где и какие есть проблемы. И мы эту их изюминку хотим использовать, - отметила Куликова. Планируется построить совершенно новую программу работы работников ФАПов.

Она также напомнила, что каждый медик должен заботиться о своем здоровье, правильно питаться, заниматься физической активностью и избегать вредных привычек. Девиз работников здравоохранения нашей области: «Начни с себя».

В конце встречи фельдшеры отметили, что готовы включаться в новые проекты.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: