2018-09-04T07:51:17+03:00

Тюменская облдума рассмотрит гарантии для работающего населения предпенсионного возраста

Предложения внесены региональным отделением фракции «Единая Россия»
Марина Васильева
Фото пресс-службы Тюменской областной ДумыФото пресс-службы Тюменской областной Думы
Изменить размер текста:

Уже в сентябре Тюменская областная дума рассмотрит законопроект о сохранении возраста предоставления пенсионных льгот жителям региона. Предложения сформулированы и внесены партией «Единая Россия».

Как пояснил заместитель секретаря Тюменского регионального отделения Партии «Единая Россия», депутат Тюменской областной Думы Николай Токарчук, в рамках рассмотрения Госдумой законопроекта о внесении изменений в пенсионную систему России, на уровне регионов велась работа по сбору предложений к вносимым поправкам. На территории Тюменской области фракция «Единая Россия» организовала широкую дискуссию по данному вопросу на различных площадках. Во встречах приняли участие представители власти, общественники, неравнодушные граждане.

- Тюменцы активно высказывали свое мнение относительно предлагаемых изменений пенсионной системы. Ко второму чтению рассмотрения законопроекта поступила масса предложений. Инициативы были доработаны и озвучены мною на генеральном совете партии в Москве, - добавил Николай Токарчук.

Фракция поддержала тюменские предложения, часть из них вошла в итоговые поправки к законопроекту, принимаемом на федеральном уровне. Что же касается Тюменской области, здесь представители «Единой России» выступили за сохранение возраста предоставления всех региональных льгот для женщин начиная с 55 лет и мужчин с 60 лет.

- На уровне области их действует большое количество. Среди самых популярных, льготы представителям коренных малочисленных народов севера, льготы на проезд в общественном транспорте, субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. Фракция «Единая Россия» поддержала нас. Законопроект внесен в Тюменскую областную Думу и будет рассмотрен 20 сентября, - пояснил Николай Токарчук.

Он добавил, что инициативу также поддержал и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор. Врио главы региона подчеркнул, что при планировании бюджета на 2019-й и последующие годы, средства на данные цели будут предусмотрены.

- Мы говорим о поддержке населения Тюменской области. При вступлении в силу изменений, вносимых в пенсионную систему, жители региона сохранят за собой право на льготы, которые станут хорошим подспорьем для них. Фактически человек продолжит работать, но будет иметь ряд преференций, что будет положительно сказываться на его благосостоянии. Мы считаем данные меры поддержки своевременными и актуальными для жителей области, - резюмировал Николай Токарчук.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: