2018-09-03T19:32:20+03:00

В Тюменской облдуме рассмотрят сохранение возраста предоставления региональных льгот

Андрей Артюхов считает, что это позволит смягчить переход к новому пенсионному возрасту
Руководство Тюменской области планирует сохранить возраст предоставления региональных льгот duma72.ruРуководство Тюменской области планирует сохранить возраст предоставления региональных льгот duma72.ru
Изменить размер текста:

Инициативу «Единой России» сохранить все действующие региональные льготы пенсионерам одобрил Президент. В Тюменской области работа над законопроектом о сохранении возраста соцподдержки началась ещё в конце августа, а 3 сентября партийная фракция областной думы внесла его в региональный парламент в качестве законодательной инициативы. Ее планируют рассмотреть 20 сентября.

Как отметил руководитель фракции единороссов Тюменской областной Думы Андрей Артюхов, эти льготы исходят из возможностей региональных бюджетов и включают, как правило, льготы на проезд в общественном транспорте, на оплату услуг ЖКХ, капремонта, газификации, льготы на приобретение лекарств.

- Президент поддержал этот подход и высказал предположение, что все необходимые решения будут приняты в регионах еще до вступления в силу нового закона по пенсионному обеспечению. Это позволит смягчить переход к новому пенсионному возрасту. Уверен, наш законопроект найдет поддержку депутатского корпуса. Тем более, что сохранение региональных льгот в рамках действующего нормативного возраста не потребует дополнительного финансирования, ведь эти средства уже заложены в действующий бюджет. А для людей очень важно осознавать, что они эти льготы получат еще до выхода на пенсию, — уверен Артюхов.

Напомним, в своем обращении к гражданам России президент Владимир Путин предложил сохранить на переходный период к новому пенсионному возрасту все федеральные льготы, действующие на 31 декабря 2018 года, не в связи с выходом на пенсию, а при достижении соответствующего возраста, то есть для женщин — с 55 лет, для мужчин – при достижении 60 лет.

Четкую позицию по этому вопросу также ранее высказал врио губернатора Александр Моор. По его словам, в Тюменской области будут сохранены все действующие меры соцподдержки для женщин при достижении 55 лет, для мужчин – 60 лет. Как отмечает глава региона, важно, что в бюджете Тюменской области все меры поддержки всегда имели 100% обеспечение. Именно такой подход сохранится на 2019-й и последующие годы при формировании нового бюджета области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: