2018-09-03T18:38:56+03:00

Тюменская облдума рассмотрит законопроект о сохранении возраста предоставления льгот

Все меры поддержки в регионе всегда имели 100% обеспечение
Тюменская облдума рассмотрит законопроект о сохранении возраста предоставления льгот Фото: duma72.ruТюменская облдума рассмотрит законопроект о сохранении возраста предоставления льгот Фото: duma72.ru
Изменить размер текста:

В Тюменской области будут сохранены все действующие меры социальной поддержки для женщин при достижении 55 лет, для мужчин – 60 лет. Такая позиция врио губернатора Александра Моора нашла отражение в проекте закона о сохранении региональных мер соцподдержки, ранее установленных для лиц пенсионного возраста.

С законодательной инициативой выступила фракция «Единая Россия» в понедельник, 3 сентября, на заседании Тюменской областной думы. Об этом заявила депутат Тюменской областной думы Ольга Шевцова.

Она отметила, что проект закона будет рассмотрен на заседании Тюменской областной думы 20 сентября. Тогда же планируется и опубликовать закон. Ожидается, что изменения вступят в силу с 1 января 2019 года.

Речь в законопроекте идет о налоговых льготах, ежемесячных денежных выплатах, компенсации по оплате услуг ЖКХ, проезде в общественном транспорте, покупке медикаментов - все действующие меры социальной поддержки для женщин при достижении 55 лет, для мужчин – 60 лет будут сохранены.

- Важно отметить, что в бюджете Тюменской области все меры поддержки всегда имели 100% обеспечение. Именно такой подход мы сохраним на 2019-й и последующие годы при формировании нового бюджета области. Считаем это действенной мерой поддержки наших земляков, – отмечает руководитель региона Александр Моор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: