2018-09-03T15:39:40+03:00

Тоболяка поймали на краже деталей теплохода

Стоимость запчастей составила свыше 100 тысяч рублей
Изменить размер текста:

В суд Тобольска направлено уголовное дело на слесаря речного предприятия, который пытался украсть дорогостоящие детали двигателей теплохода.

Преступление было совершено в середине июня. Мужчина перетаскивал за пределы предприятия 4 комплекта (всего 8 штук) подшипников мотылевых, предназначенных для судовых двигателей.

Выяснилось, что 36-летний тоболяк ремонтировал двигатели теплоходов и обнаружил на заводе склад снятых ранее с судна подшипников. Он решил сдать их на металлолом.

В обеденное время злоумышленник попросил тракториста перевезти подшипники от здания плотовой к кислородной станции, и уже оттуда начал перетаскивать детали к забору. Ему удалось перетащить 3 подшипника, и когда он вернулся за последним, его поймал охранник предприятия.

Стоимость 4 комплектов подшипников составляет 108 тысяч рублей. Такой ущерб предприятию мог нанести слесарь.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит несколько видов наказаний, самое суровое из которых лишение свободы до 6 лет со штрафом до 80 тысяч рублей и с ограничением свободы до полутора лет, сообщили в пресс-службе Тюменского ЛО МВД России на транспорте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: