2018-09-03T14:03:46+03:00

Пчелиная семья отомстила тюменке за смерть своего сородича

Женщину с сильной аллергией госпитализировали в больницу
Пчелиная семья отомстила тюменке за смерть своего сородичаПчелиная семья отомстила тюменке за смерть своего сородича
Изменить размер текста:

Пчелиная семья напала и покусала тюменку, когда она случайно раздавила одну из пчел. Насекомые налетели на 39-летнюю женщину, после чего она каретой скорой помощи была в тяжелом состоянии доставлена в больницу.

От укусов у пострадавшей началась аллергия, отекли и покраснели руки, ноги и горло. Сначала горожанка чувствовала лишь неприятное ощущение комка в горле, но спустя полчаса начала задыхаться и потеряла ненадолго сознание.

Фельдшеры скорой помощи диагностировали у нее отек Квинке. После оказанной помощи самочувствие женщины значительно улучшилось и ее доставили в ОКБ № 1. Медики смогли снять аллергические отеки и через несколько часов пациентку выписали домой.

Инцидент произошел накануне, 2 сентября, во дворе одного из частных дворов города, сообщили в пресс-службе Службы скорой помощи. Медики напоминают, что при укусе пчелы необходимо удалить жало пинцетом или вытащить, зацепив ногтями, чтобы уменьшить количество поступающего яда в организм. Если жало останется в ране, то возможно воспаление и инфицирование. Охлаждение поврежденной поверхности снимает боль и уменьшает отек. При возникновении аллергической реакции срочно примите антигистаминный препарат (таблетки от аллергии).

Всего за минувшие выходные врачи и фельдшеры скорой оказали спасли 62 тюменца, 13 из которых были в состоянии комы или шока, 22 – с острым коронарным синдромом, 27 – с нарушением мозгового кровообращения.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: