2018-09-03T13:40:33+03:00

В Тюменской области деревянные сельские школы заменят на модульные

На сегодняшний день в регионе осталось чуть более 30 подобных объектов
Марина Васильева
Фото пресс-службы правительства Тюменской областиФото пресс-службы правительства Тюменской области
Изменить размер текста:

В ближайшие годы сельские школы Тюменской области, выполненные в деревянном исполнении, планируется заменить на новые модульные постройки. Об этом заявил временно исполняющий обязанности губернатора Александр Моор.

Врио главы региона отметил, что подобных объектов на территории области насчитывает 31. В настоящее время уже разработаны модульные проекты, рассчитанные на количество учащихся от 20 до 260 человек.

- Не важно, в городе дети живут или в сельской местности. Наши ребятишки должны ходить в современные, комфортные школы, - подчеркнул Александр Моор.

Врио главы региона добавил, что в сфере образования есть планы по развитию высших учебных заведений. В частности, строительства современного кампуса, чтобы студенты тюменских вузов, среди которых большое количество ребят с Ямала и Югры, могли не снимать квартиры, а жить в комфортном общежитии.

Возвращаясь к разговору о муниципалитетах, Александр Моор добавил, что есть поручение президента по содержанию и поддержанию в нормативном состоянии дорожной сети, а также дальнейшей газификации населенных пунктов. В планах у правительства региона и строительство новых ФАПов в сельских населенных пунктах, а также областной детской больницы.

- Во всех муниципалитетах области существуют разные проблемы и задачи. Но есть понимание, как двигаться дальше. В Тюменской области на протяжении многих лет применяется реалистичный подход к финансам, позволяющий наиболее эффективно планировать бюджет и добиваться реализации приоритетных задач, - подчеркнул Александр Моор.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: