2018-09-02T14:05:40+03:00

Александр Моор отведал каравай на фестивале «Ямал многонациональный»

Врио главы региона отметил значимость подобных площадок для представителей разных культур
Марина Васильева
В немецком подворье тюменского врио губернатора встретили национальными танцамиВ немецком подворье тюменского врио губернатора встретили национальными танцамиФото: Алексей КОСЕНЧУК
Изменить размер текста:

Временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор принял участие в фестивале «Ямал многонациональный». Вместе со своим северным коллегой - Дмитрием Артюховым он осмотрел подворья, а также еще раз попривествовал и праздравил жителей с Днем города и Днем нефтяной и газовой промышленности.

- Много лет назад молодые люди со всей нашей большой страны приехали осваивать богатство Западной Сибири. Именно они основали город Новый Уренгой. Это были люди разных национальностей, культур, но объединенных общим духом и общими ценностями, - отметил Александр Моор.

Александр Моор поприветствовал участников фестиваля со сцены Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Александр Моор поприветствовал участников фестиваля со сценыФото: Алексей КОСЕНЧУК

Он призвал сохранять согласие, мир и дружбу – принципы, которые заложило старшее поколение. Врио главы региона также добавил, что подобные мероприятия позволяют представителям разных регионов больше узнавать друг о друге, понимать культуры и языки, особенности кухни и так далее.

Далее Александр Моор прошёл по представленным национальным подворьям, где его угостили караваем, а в немецком подворье встретили национальными танцами.

Инфопарки стали место притяжения молодежи Фото: Алексей КОСЕНЧУК

Инфопарки стали место притяжения молодежиФото: Алексей КОСЕНЧУК

В завершении своего визита в Новый Уренгой Александр Моор и Дмитрий Артюхов посетили Инфопарк «Сотрудничество. Больше чем программа». Они проверили на себе возможности работы в виртуальной реальности, надев очки, решали поставленную задачу.

Следует отметить, что, начиная с августа, подобные интерактивные площадки открылись во всех больших городах Югры и Ямала. Некоторые из них уже завершили свою работу. За это время их посетили десятки тысяч человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: