2018-09-02T12:36:23+03:00

Тюменцы получили гранты на молодежном форуме «Таврида»

В общей сложности представители региона выиграли 2,4 миллиона рублей
Марина Васильева
Фото со страницы Молодёжного форума «Таврида» во ВконтактеФото со страницы Молодёжного форума «Таврида» во Вконтакте
Изменить размер текста:

В Крыму завершилась шестая финальная смена всероссийского молодежного форума «Таврида». Она носила название «Творческая команда страны — добровольчество в сфере культуры» и собрала под своей эгидой лучших участников форума с 2015 по 2018 годы, волонтеров в сфере культуры и искусства.

Тюменскую область представили шесть человек. Это Бибигуль Смагулова, Федя Маслов, Антон Андреев, Марина Тарасенко, Даниил Штокман, Елена Жуля, передает Мегатюмень. На форуме участники погрузились в профессиональное волонтёрство, разработали культурные проекты и трудились над постановкой рок-оперы «Неравнодушные».

- Побывать на Тавриде в этом году мне удалось дважды. Первый заезд волонтеров с 1-3 смену и на 6 смену участником. ПолучилаоОгромный опыт, море знакомств и полезных связей. Самое классное - это видеть, как за неделю ты растешь и меняешься. Попасть на Тавриду невероятно сложно, отбор через творческое задание, в этом и есть фишка форума, чтобы отобрать лучшую молодежь России и стран СНГ, - отметила участница форума Марина Тарасенко.

Всего от Тюменской области на форуме побывали 36 человек. Они стали участниками шести смен. Кроме того, на форуме проходит грантовый конкурс. Тюменцы заняли несколько призовых мест и в общей сложности привезли 2,4 миллиона рублей, которые потратят на реализацию своих творческих и социальных проектов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: