2018-09-02T10:51:31+03:00

Муниципалитеты Тюменской области преуспевают в привлечении инвестиций

Пятое место по этому показателю занимает Исетский район
Марина Васильева
Изменить размер текста:

В Тюменской области продолжается планомерная работа по привлечению инвесторов на территории. Так, Исетский муниципальный район занимает пятое место среди муниципалитетов региона по этому показателю. Причем инвестиции идут не только в сельское хозяйство, но и в промышленное производство. На днях работу субъекта оценил временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор во время рабочей поездки.

Одним из крупных предприятий является «Техно-модель». Оно производит пиломатериалы и в ближайшем будущем планируют увеличить объемы в 5-6 раз. Предприниматели закупили уже оборудование российского и польского производства. На площадке идет монтаж линии сортировки древесины на 24 кармана.

– Пока пиломатериалы в количестве 700 кубометров в месяц и дрова для населения. Стараемся работать на экспорт, сейчас прорабатываем контракт с Эмиратами и в этом нам помогает Центр экспорта Тюменской области. На следующей неделе при поддержке регионального правительства летим с бизнес-миссией в Китай и, если удастся заключить договор по поставке, сможем увеличить производство до 3-4 тысяч кубометров в месяц, - отметил директор предприятия Марат Шакуров.

Недавно экспертный совет признал проект соответствующим показателям масштабного инвестиционного проекта, передает Тюменская область сегодня. Теперь у предприятия есть долгосрочный договор аренды земельного участка для реализации масштабного инвестиционного проекта.

В настоящее время построено административное двухэтажное здание, произведена отсыпка участка под сортировочную линию, сделан фундамент. Построен лесопильный цех, построены помещения для заточки пил. Всего на предприятия будет трудиться 360 человек.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: