2018-09-02T06:48:37+03:00

Более 800 тюменцев приняли участие в профилактическом летнем проекте

Детям и подросткам рассказывали о последствиях употребления психоактивных веществ
Марина Васильева
Изменить размер текста:

В Тюменской области завершился проект «Лето – пора находок, а не потерь!». За время летних каникул в рамках него прошло около 20 тысяч различных профилактических акций.

С помощью конкурсов, игр, квестов, флешмобов и т.д. в загородных и пришкольных лагерях детям и подросткам рассказывали о последствиях употребления психоактивных веществ и о правовой ответственности. В качестве педагогов выступали специалисты Областного центра профилактики и реабилитации, сообщает пресс-служба правительства области.

Так, на игровых станциях профилактического квеста «Азбука закона» ребята выполняли задания на знание норм российского законодательства, определялись с жизненными приоритетами для сохранения здоровья и достижения успеха, играли и фотографировались с хештегом # МыЗаЗдоровыйОбразЖизни, а также участвовали в викторине «Живи здорово!».

На базе центра «Семья» в качестве эксперта в квесте «Азбука закона» выступил старший помощник прокурора Тюмени Сергей Байрамалов. Команды получили высокую оценку представителя прокуратуры, выполнив все задания.

Всего за летние месяцы к подобным профилактическим акциям только специалисты Областного центра профилактики и реабилитации привлекли более 800 детей и подростков Тюмени.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: