2018-09-01T18:15:05+03:00

Новый вид туризма развивается в Тюмени – медицинский

Он способствует развитию тюменского здравоохранения
В Тюмень за медицинской помощью едут из других регионов России и из зарубежьяВ Тюмень за медицинской помощью едут из других регионов России и из зарубежьяФото: Татьяна Коркина
Изменить размер текста:

Пациенты из других регионов и стран стали посещать Тюмень для диагностики и лечения в рамках медицинского туризма. Перспективы развития этого стратегически важного направления обсудили на состоявшемся в Тюмени форуме по реализации национального проекта «Здравоохранение».

Как заверил Вадим Гадевич, руководитель АНО «Центр развития медицинского туризма», для самих тюменцев медицинский туризм несёт только благоприятные последствия. Благодаря притоку средств от пациентов из других регионов строятся новые объекты здравоохранения. Каждая больница также заинтересована в повышении качества медицинских услуг и сервиса, которыми пользуются все пациенты.

Так, сегодня один из ведущих тюменских медицинских центров «Медицинский город» сумел наладить эффективное взаимодействие с представителями ведущих страховых и туристических компаний. Участники форума проявили живой интерес к развитию экспорта медицинских услуг организаций Тюменской области.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: