2018-09-01T09:24:39+03:00

Земледельцы Заводоуковского района приступили к уборке зерновых

Пока убрано чуть более семи процентов от плана
Изменить размер текста:

Сельхозтоваропроизводителям Заводоуковского городского округа предстоит обмолотить 58 тысяч га яровых, зерновых и зернобобовых культур.

– Несмотря на неблагоприятные погодные условия, девять крупных сельскохозяйственных товаропроизводителей округа на днях приступили к уборке яровых зерновых и зернобобовых культур. Есть четкое понимание, что подарков от природы ждать не стоит, поэтому используется каждый погожий час, – говорит заместитель главы, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию городского округа Сергей Григорьев.

Чуть влажное зерно отправляется на сушку. Всего по округу на 41 зерносушильный комплекс получено разрешение на пуск газа, и они готовы к работе.

На полях ЗАО «Озерки» началась уборка овса. Здесь одновременно дружно и слаженно работают четыре комбайна «Полесье». Еще три машины отвозят зерно на зерноток, сушку, подработку и далее в хранилище.

Зерновой клин предприятия составляет более двух тысяч гектаров. Хозяйство специализируется на производстве семян высоких репродукций.

В хозяйстве ведется закладка производственных опытов и анализ новых сортов для посева. Отлично зарекомендовал себя сорт овса Фома, выведенный тюменским ученым Марией Фоминой.

Семена Фомы пользуются большим спросом не только на территории региона, но и, к примеру, в Якутии, а районированный сорт пшеницы Новосибирская-31 высоко оценили хлебопеки.

В этом году в хозяйстве впервые посеяли 19 га пшеницы Алабуга курганской селекции и тоже ожидают хороший урожай.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: