2018-08-20T15:43:32+03:00

Александр Моор: цифровые технологии придут в тюменские ФАПы и поликлиники

В регионе будут развивать сеть медучреждений первичного звена
Изменить размер текста:

Глобальные перемены в здравоохранении Тюменской области продолжатся. В частности, регион намерен стать пилотным по внедрению цифровых технологий в медицину.

- У нас есть понимание, куда двигаться. Необходимо подумать, как это сделать быстрее и эффективнее, - отметил на пленарном заседании Форума по реализации нацпроекта «Здравоохранение» врио губернатора Александр Моор.

В области в первую очередь будут развивать сеть медучреждений первичного звена. Ранняя диагностика и своевременно начатое лечение играет важную роль в увеличении продолжительности жизни и сохранении здоровья тюменцев. До 2021 года в Тобольске, Ишиме и Заводоуковске будут открыты центры по оказанию амбулаторной помощи. Продолжится и развитие сети фельдшерско-акушерских пунктов в деревнях и селах.

- Важна также система лечения онкозаболеваний. В тюменском Медгороде будут построены онкоцентр и детская облбольница. Лечиться в них будут жители УрФО и даже иностранцы, - сообщил Моор.

Уже сегодня более 70% медицинских туристов приезжают в Тюмень из УрФО и СНГ.

- Привлечение пациентов из-за рубежа осложняет процедура получения визы. Я считаю, что на медуслуги должна распространяться упрощенная процедура оформления документов. Важна также аккредитация больниц по международным стандартам, - добавил врио главы региона.

Александр Моор поблагодарил участников форума за продуктивную работу и подчеркнул, что именно медицина является одной из самых сложных отраслей, требующих особого управленческого внимания и нестандартных подходов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: