2018-08-18T12:42:46+03:00

Тюменцы стали лучшими в кирпичной кладке

В финале чемпионата "Молодые профессионалы" наш регион был представлен в 13 компетенциях
Фото с сайта пиксабайФото с сайта пиксабай
Изменить размер текста:

Третий год подряд Тюменская область завоевывает золото в компетенции «Кирпичная кладка» в Финале Национального чемпионата «Молодые профессионалы». В этом году регион представляли 14 участников, включая одного юниора, в 13 компетенциях.

Стать первыми тюменцам удалось сразу в нескольких компетенциях, а в компетенции "Кирпичная кладка" представители нашего региона завоевали золотую медаль в третий раз.

Как рассказал победитель этого года Максим Лаврентьев, понимание того, что в этой компетенции уже дважды было завоевано золото, накладывало определенный груз ответственности. Опускать эту планку Максиму не хотелось. Ему нужно было собрать три модуля: парусник, маяк и колодец. В отличие от других участников, тюменец начал свою работу с резки кирпичей и только потом приступил к кладке. Это ему и помогло опередить соперников, ведь тратить время в процессе кладки на резку кирпичей ему уже не надо было.

Отметим, что наша сборная завоевала призовые места в четырех компетенциях: 2 золотых медали, 1 серебряная и 1 бронзовая, а также 4 медальона за профессионализм. В общекомандном зачете из 85 регионов сборная Тюменской области заняла 11 место, сообщает интернет - портал "Мегатюмень".

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: