2018-08-17T12:51:59+03:00

Жителям Тюмени напоминают, запускать небесные фонарики в городе запрещено

Жителям Тюмени напоминают, запускать небесные фонарики в городе запрещеноЖителям Тюмени напоминают, запускать небесные фонарики в городе запрещеноФото: Маргарита КАЛИНКИНА
Изменить размер текста:

Жителей Тюмени предупреждают, что небесные фонарики запрещено запускать в населенных пунктах, лесах и на расстоянии менее 1000 метров от них.

Запрет на неуправляемые изделия из горючих материалов, которые поднимаются на высоту при нагревании воздуха с помощью открытого огня, введен Правилами противопожарного режима в России, утвержденными постановлением Правительства РФ от 25.04.2012 № 390. Напомним, что в регионе также действует особый противопожарный режим.

Небесный фонарик представляет реальную угрозу возгоранию, отмечают в администрации города. Пролетая значительные расстояния, он может приземлиться где угодно, в том числе на частный дом, кровлю жилого дома, а в условиях городской застройки даже залететь на балкон или в открытые окна.

Тюменцев призывают быть бдительными и осторожными с огнем, соблюдать правила пожарной безопасности. За их нарушение Кодексом об административных правонарушениях России предусмотрена ответственность.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: