2018-08-17T12:38:09+03:00

Тюменцы собрали 200 кг бумаги ради бездомных животных

Для 120 собак и 30 кошек купили творог и крупу
Тюменцы собрали 200 кг бумаги ради бездомных животных. Фото onf.ruТюменцы собрали 200 кг бумаги ради бездомных животных. Фото onf.ru
Изменить размер текста:

Около 200 кг бумаги, картона и старой периодики сдали на переработку тюменские активисты Общероссийского народного фронта. На вырученные средства закуплен корм для приюта, где содержатся бездомные животные. Кошкам и собакам закуплены творог, сметана и крупа для приготовления супов и каши.

- В приюте постоянно живут около 120 собак и 30 кошек. Все они содержатся на пожертвования неравнодушных граждан. Благодаря этой помощи животные получают еду и необходимое лечение, - отметила член регионального штаба ОНФ Анна Москвина.

В сборе вторсырья участвовали также школьники. Позже с продуктами ребята смогли побывать в приюте.

- Важно подрастающему поколению показывать, как вести себя с братьями меньшими и заботиться о них, - отметил член регионального штаба ОНФ Евгений Захаров. - Работа приюта очень важна для города. Волонтеры не только отлавливают животных, но и лечат их, стерилизуют, делают прививки. Благодаря этому с улиц пропадают агрессивные животные, представляющие опасность для горожан.

Как отметили в пресс-службе Тюменского отделения ОНФ, участие в экологических и благотворительных акциях – уже традиция. Так, в феврале 2018 года общественники отправили на переработку более 100 кг макулатуры, в апреле - более 60 кг бумаги. На вырученные деньги были закуплены продукты для тюменского приюта животных «Лучший друг».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: