2018-08-17T05:30:52+03:00

Один из контактных зоопарков Тюмени может лишиться редких животных

Оказалось, что питомцы не имеют необходимых документов
Один из контактных зоопарков Тюмени может лишиться редких животных. Фото ГТРК "Регион-Тюмень"Один из контактных зоопарков Тюмени может лишиться редких животных. Фото ГТРК "Регион-Тюмень"
Изменить размер текста:

Один из контактных зоопарков Тюмени может лишиться редких животных - бородатой агамы и игуаны обыкновенной. Как оказалось, они находятся в зоопарке с нарушением закона. Об этом сообщется н сйте облпрокуртуры

На днях зоопарк проверили сотрудники природоохранной прокуратуры. К содержанию питомцев замечаний не было, но оказалось, что у владельцев нет международной справки СИТЕС на содержание и коммерческое использование экзотических ящериц. Документ введен для контроля международной торговли редкими видами животных.

- Сейчас решается вопрос о возбуждении административного дела по статье 8.35 КоАП РФ (хранение, содержание, приобретение животных, находящихся под угрозой исчезновения при отсутствии на то разрешения). Наказание предусматривает штраф на должностных лиц от 15 до 20 тыс. рублей с конфискацией самого животного, - сообщил заместитель тюменского межрайонного природоохранного прокурора Айдар Мусин.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: